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Les spaghettis de courgette crue
En allant chez Églantine-Lilas, j'ai trouvé sa recette de courgette crue. Je lui avais alors vanté, de faire des spaghettis de courgette crue, avec un assaisonnement de salade simple. Oui mais fallait-il encore lui montrer mon appareil, trouvé à la vitrine magique à l'époque. Je me traîne cet appareil depuis très longtemps, le font-il encore, je ne saurais vous le dire. Il comporte trois grilles, spaghetti fin, spaghetti plus gros et lamelles.
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Je pèle grossièrement la courgette et je la centre sur le support, "ya plus qu'à" ...
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Après quelques tours de manivelle, on obtient de spaghettis, c'est amusant et agréable à manger, parce que frais, en été c'est idéal, en toutes saisons du reste.
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Il arrive parfois que le copeau de spaghetti se fasse du début à la fin de la courgette, c'est assez amusant de voir se dépêtrer le convie avec ce spaghetti sans fin. Reste à la fin de la coupe un espèce de carotte, le cœur de la courgette, dont je me sers pour décorer mon plat. Assaisonnez à votre gout et dégustez.J'ai des difficultés à faire consommer des légumes à Mac Giver, mais ça, il aime.
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Pour le concombre, je préfère les lamelles. Avec les patates c'est génial, mais là je n'en avais pas pour vous le montrer, on arrive à faire des petites couronnes que l'on fait ensuite frire, c'est joli dans une assiette. Plus ou moins cuite, cela fait des frites ou plus croquant comme la chips.
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Quelques condiments magiques, dont vous avez le secret, et régalez-vous
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Commentaires
je ne savais pas que l'on pouvait manger les courgettes crues!
je les ai tjrs mangées cuites.
bisous
3MohicanMercredi 10 Septembre 2014 à 11:34Je vais essayer, je n'ai pas l'appareil, ,mais une autre râpe devrait faire l'affaire?!
Merci pour la recette.
Bisous
un appareil super !! tu me donne envie d'en acheter un-
merci !! et bravo !!
bises du mercredi-mais c'est super de chez super ! merci pour ton reportage et avec de la fantaisie en plus !! j'adore
je t'embrasse
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Eh bien... je mangeais des "tagliatelles" de courgette, mais cuites rapidement dans un peu d'huile d'olive et assaisonnées d'herbes de Provence...
J'ignorais que tu pouvais les manger crues. :)
Merci pour ce beau reportage qui donne envie.