• Il y a quelques temps mon "chéri" a voulu me faire une pizza. Ce n'est pas la première fois et je peux dire qu'on se régale, il y rajoute des tomates du jardin et tout ce qui lui tombe sous la main. Donc nous avions acheté un Kit pour se faire. Mais la jardin a été plus que timide et le projet était toujours remis à demain ...

    Une pizza détournée aux chutes de saumon ...

    Ce Kit a séjourné longtemps dans le frigo  et aujourd'hui ne sacahnt vraiment que faire à midi, j'ai imaginé un "truc", ça ne peut qu'être bon ...

    Ingrédients

    • Un "kit" pizza avec sauce tomate
    • une boite de thon
    • Des chutes de saumon fumé (c'est bien moins cher et tout aussi délicieux)
    • un petit pot "individuel" de fromage blanc
    • 2 oeufs
    • du fromage râpé
    • des anchois à l'huile
    • poivre, sel
    • j'ai ajouté une mesure de "tandori" (épice indien)

    Placer la pâte dans un moule. Émietter le thon, ajouter les oeufs entiers, mélanger, mettre la sauce tomate, et le fromage blanc, assaisonner avec le tandori, poivrez, (personnellement je n'ai pas salé, le thon, le rapé, le saumon, les anchois le sont assez), mélanger. Verser ce mélange sur la pâte.

    Une pizza détournée aux chutes de saumon ...

    Disposer les chutes de saumon, ajouter du fromage râpé, les anchois  et enfourné à 200° (thermostat 7) entre 20 et 30 minutes (le mélange étant moelleux c'est un peu plus long à cuire, en revanche les bords roussissent), donc au bout de 20 minutes faire au juger.

    Une pizza détournée aux chutes de saumon ...

    Mon "Chéri" a pris le couteau à désosser le mou et fait 2 splendides parts. Oups ! j'ai eu du mal à arriver au bout, quand à lui, pourtant gros gourmand, il a estimé qu'il n'y avait pas besoin d'en reprendre. C'était excellent, nous nous sommes régalés.

    Un petit regret personnel, le thon et le saumon, une fois cuit se confondent et je trouve cela dommage, mais c'est très bon quand même.

    Régalez vous

    Une pizza détournée aux chutes de saumon ...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Bon ! Vous connaissez les tourtes ! Il en existe un bon nombre, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

     

    Une Fleur au jambon

     

    Voici la mienne, enfin celle de Maman

    Il vous faut :

    • 2 Pâtes feuilletées (de préférence, c'est bien meilleur) Mac Giver n'aime pas, alors je l'ai faite avec 2 pâtes brisées
    • De la moutarde (forte ou mi-forte)
    • de belles tranches de jambon, de paris ou de pays c'est mieux
    • du pesto
    • du fromage râpé
    • un jaune d'oeuf pour la déco, moi je n'en ai pas mis

    Étaler la premiere pâte, et la badigeonner de moutarde. Disposer les tranches de jambon et les badigeonner de pesto, poivre et saler selon votre gout, attention le jambon et le pesto sont déjà salé. Ajouter une bonne couche de fromage rapé et mettre la deuxième pate. Sceller légèrement les 2 pates.

    Disposer un objet rond (un verre ou une tasse par exemple) au centre de votre tourte et avec votre couteau découper les portions à partir de cet objet rond, (attention ne pas aller jusqu'au centre). Ensuite, délicatement retourner chaque portion, le dessus de la seconde pate va passer dessous. Voyez comme cela forme une jolie fleur. Badigenner avec le jaune d'oeuf pour faire ressortir le coté doré. Enfourner 10 minutes à four chaud, c'est pret.

    Une Fleur au jambon

    Servi tranchée à l'apéritif, ou en entrée, ou en repas avec une salade verte (c'est ainsi que je la préfère). Une tourte vite faite, vite prète et également vite mangée. Mac Giver s'est jeté dessus.

    Régalez vous

    Bon appetit

     

    Une Fleur au jambon

    mmmmmmm

    Partager via Gmail

    6 commentaires
  • Miam !

    nous faisons tous des tartes, une pâte, des fruits, du sucre, on enfourne, et chaude ou froide, on se régale.

    Tarte aux figuesMiam !

     

    Mais certaines tartes se préparent avec moins de fruits, soit parce que l'on en a peu, soit pour ne pas surcharger le goût, on ajoute alors de la crème pâtissière.

    Pour ma part je ne cours pas après la crème pâtissière. Alors je le remplace pas un flan.

    Pour se faire, il faut :

    • 1 cuillère à soupe la crème fraiche (je prend de la crème épaisse),
    • un petit peu de lait, pour délayer
    • 4 cuillère à café rase de sucre
    • 2 oeufs entier

    Bien mélanger au fouet pour le rendre mousseux, verser à coté des fruits (j'ai enlevé les fruits du milieu et versé au centre puis remis les fruits) La crème va se répandre dans les interstices entre les fruits sans les recouvrir. Enfourner 30 minute à environ 180°.

    Tarte aux figuesMiam !

    À midi, nous l'avons dégustée chaude

    Le soir, nous l'avons savourée froide

    Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! 

    Bon appétit

    Tarte aux figues

     

    Partager via Gmail

    3 commentaires
  • Le l'ai vu à la télévision, une publicité pour "H", je crois.

    Ça m'a amusée, et j'ai essayé.

    *

    Des spaghettis nouées ...

    Pour nous deux, j'ai utilisé :

    200 gr de Linguine (ou spaghettis)

    4 saucisses de Strasbourg, coupées chacune en 4 morceaux

    *

    Enfiler les pâtes, n'ayez pas peur de bourrer légèrement, en faisant attention de ne pas percer la peau, les saucisses pourraient éclater à la cuisson.Plonger les pâtes dans l'eau salée (ou pas les saucisses le sont déjà un peu)

    Des spaghettis nouées ...

    *

    J'ai été espionnée durant cette préparation, On ne sais jamais, un morceau pourrait tomber, on est si maladroit ...

    Des spaghettis nouées ...

     

    *

    Rajouter 2 ou 3 minutes de plus à votre temps de cuisson, le cœur des saucisses restent un petit peu ferme. À moins que, comme nous, vous les aimiez ferme.

    Des spaghettis nouées ...

     

    *

    Pour la sauce, faites selon votre gout, tomates, bolognaise, pesto, ... J'ai juste mis du beurre et du persil aillé et bien sûr du fromage râpé.

    Des spaghettis nouées ...

     

    *

    Mac Giver a eu un seul regret, il en aurait bien pris un peu plus ...

    Des spaghettis nouées ...

    Elfy aussi s'est régalée, (sans fromage), mais je n'ai pu la prendre en photo, le temps de me retourner, l'assiette était vide ...

    Un petit plat amusant, surtout pour les enfants je pense.

    Mais pour les adultes aussi ! Non mais ! 

    Des spaghettis nouées ...

    Et pour le dessert me direz-vous ?

    Ben !

    Des spaghettis nouées ...

    Pat a ramassé des fraises et m'a demandé de faire une tarte !

    Récolter des fraises fin aout, c'est un exploit ... D'ou la quantité ...

    Des spaghettis nouées ...

    Mais je ne comprends pas ! J'ai sorti le moule et quand j'ai voulu mettre la pâte ! Les fraises avaient disparues, il ne restait que les queues ! ...

    Vous comprenez quelque chose ?

     

    Des spaghettis nouées ...

    Partager via Gmail

    2 commentaires
  • Tous le monde connait et consomme des escalopes panées, quelle que soit la viande blanche (volailles, veau, porc ...). Qu'elles soient achetées toutes prêtes ou mieux encore préparées maison ...

    Je regarde très souvent "France Ô", cette chaîne me fait rêver, voyager ...

    Le matin il y a souvent des émissions de cuisine de "Là-Bas" (Dom-tom, archipels du Pacifique, Inde, etc...)

    Des escaloppes panées

     

    J'ai relevée celle-ci. Sous les yeux plein d'envie de "Monsieur Patate", j'ai rassemblé les ingrédients ...

    Des escaloppes panées

    2 Belles escalopes de dinde

    1 assiette de farine

    1 assiette avec 1 œuf, ou j'ai ajouté des épices (tandori ou massalé), du poivre, de l'échalote

    1 assiette avec ... (pas de la chapelure) ... mais de la NOIX DE COCO en poudre.

    Oui je sais on l'utilise le plus souvent en pâtisserie, mais dans les îles Maori, ils utilisent la noix de coco un peu partout en cuisine. 

    Les ingrédients sont là, ya pluka ... On trempe dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la noix de coco, et on fait rôtir ... Eux, utilisent l'huile de coco, mais n'en ayant pas, j'ai mis une noix de beurre.

    Pour l'accompagnement, vous pouvez faire des légumes, du riz, de la purée (de patates douces comme eux), moi j'ai pris du maïs avec des échalotes dans une noisette de beurre.

    Des escaloppes panées

     

    "Monsieur patate" aurait bien aimé tremper sa cuillère, mais je ne lui en ai pas laissé le temps, déçu, il a vu partir les deux poêles.

    Des escaloppes panées

    Nous nous sommes régalés, Elfy aussi...

    À votre tour ... Régalez-vous

     

    Des escaloppes panées

    Partager via Gmail

    8 commentaires