-
Des escalopes panées
Tous le monde connait et consomme des escalopes panées, quelle que soit la viande blanche (volailles, veau, porc ...). Qu'elles soient achetées toutes prêtes ou mieux encore préparées maison ...
Je regarde très souvent "France Ô", cette chaîne me fait rêver, voyager ...
Le matin il y a souvent des émissions de cuisine de "Là-Bas" (Dom-tom, archipels du Pacifique, Inde, etc...)
J'ai relevée celle-ci. Sous les yeux plein d'envie de "Monsieur Patate", j'ai rassemblé les ingrédients ...
2 Belles escalopes de dinde
1 assiette de farine
1 assiette avec 1 œuf, ou j'ai ajouté des épices (tandori ou massalé), du poivre, de l'échalote
1 assiette avec ... (pas de la chapelure) ... mais de la NOIX DE COCO en poudre.
Oui je sais on l'utilise le plus souvent en pâtisserie, mais dans les îles Maori, ils utilisent la noix de coco un peu partout en cuisine.
Les ingrédients sont là, ya pluka ... On trempe dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la noix de coco, et on fait rôtir ... Eux, utilisent l'huile de coco, mais n'en ayant pas, j'ai mis une noix de beurre.
Pour l'accompagnement, vous pouvez faire des légumes, du riz, de la purée (de patates douces comme eux), moi j'ai pris du maïs avec des échalotes dans une noisette de beurre.
"Monsieur patate" aurait bien aimé tremper sa cuillère, mais je ne lui en ai pas laissé le temps, déçu, il a vu partir les deux poêles.
Nous nous sommes régalés, Elfy aussi...
À votre tour ... Régalez-vous
-
Commentaires
ça m'a l'air très bon !!
hum la noix de coco, j'aime mais en pâtisserie plutôt-
un bon accompagnement la semoule de blé --
big bisous--
Mercredi 10 Août 2016 à 17:22
-
Ajouter un commentaire
Bon jeudi
Gros gros bisous créoles
Coucou Ma Douce,
c'est toujours un réel plaisir de t'avoir sur mon site
Un vrai régal, connais-tu la moutarde de cacao ? c'est plus de chez toi ça !
Gwo bo ma Douce