-
Une pizza détournée aux chutes de saumon ...
Il y a quelques temps mon "chéri" a voulu me faire une pizza. Ce n'est pas la première fois et je peux dire qu'on se régale, il y rajoute des tomates du jardin et tout ce qui lui tombe sous la main. Donc nous avions acheté un Kit pour se faire. Mais la jardin a été plus que timide et le projet était toujours remis à demain ...
Ce Kit a séjourné longtemps dans le frigo et aujourd'hui ne sacahnt vraiment que faire à midi, j'ai imaginé un "truc", ça ne peut qu'être bon ...
Ingrédients
- Un "kit" pizza avec sauce tomate
- une boite de thon
- Des chutes de saumon fumé (c'est bien moins cher et tout aussi délicieux)
- un petit pot "individuel" de fromage blanc
- 2 oeufs
- du fromage râpé
- des anchois à l'huile
- poivre, sel
- j'ai ajouté une mesure de "tandori" (épice indien)
Placer la pâte dans un moule. Émietter le thon, ajouter les oeufs entiers, mélanger, mettre la sauce tomate, et le fromage blanc, assaisonner avec le tandori, poivrez, (personnellement je n'ai pas salé, le thon, le rapé, le saumon, les anchois le sont assez), mélanger. Verser ce mélange sur la pâte.
Disposer les chutes de saumon, ajouter du fromage râpé, les anchois et enfourné à 200° (thermostat 7) entre 20 et 30 minutes (le mélange étant moelleux c'est un peu plus long à cuire, en revanche les bords roussissent), donc au bout de 20 minutes faire au juger.
Mon "Chéri" a pris le couteau à désosser le mou et fait 2 splendides parts. Oups ! j'ai eu du mal à arriver au bout, quand à lui, pourtant gros gourmand, il a estimé qu'il n'y avait pas besoin d'en reprendre. C'était excellent, nous nous sommes régalés.
Un petit regret personnel, le thon et le saumon, une fois cuit se confondent et je trouve cela dommage, mais c'est très bon quand même.
Régalez vous
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire