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La réponse du kézako
Bon, ce n'est pas un objet ...
Mac Giver nettoie ses petits frères ...
Ceci n'est que la moitié de notre récolte de TOPINANBOURGS et il y en aurait encore autant dans le jardin, si ce n'est plus ...
Je l'ai préparé en purée, avec des échalotes et des pleurotes, c'était très bon, mais ...
Le lendemain nous avons fait un concert de "vents" et le reste qui va avec ...
Bon si vous avez une autre méthode de préparation (comme par exemple les choux auquel on ajoute une croûte de pain ou les fayots que l'on fait cuire avec une cuillère de bicarbonate) je suis preneuse, car le goût est bon et ce serait dommage de ne s'en servir que d'ornement
Je vous embrasse
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Commentaires
Je n'en ai arraché qu'un plant ce matin, la récolte a été prolifique! Je les fais la plupart du temps en purée en rajoutant quelques pommes de terre. Ce matin, ma voisine m'a dit qu'elle les mangeait aussi crus en fine lamelle... Le bicarbonate est efficace pour tous problème digestif, a tester! A bientôt, bisou
C'est curieux comme goût, un je ne sais quoi d'artichaut, on s'est tout de même régalé, la seconde fournée est mieux passée, nous n'avons pas eu d'effets secondaires, curieux
Je t'embrasse
Oui, c'était désagréable et rigolo à la fois, nous avons fait un concours à grands renfort de rire, ce qui accentuait les effets, nous avons même pleuré, de rire ...
Je t'embrasse
Comme nous, j'y ajoute crème fraiche et fromage rapé
Lady Marianne me dit de mettre du bicarbonate dans l'eau de cuisson
Je t'embrasse
voilà !! bonne lecture
Trouvé sur cuisine végétarienne
Pour rendre le topinambour plus digeste, il suffit d'ajouter du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson (1/2 cuillère à café pour 2 litres d'eau).
afin d'éviter les effets secondaires cuire les topinambours avec des feuilles de sauge
pour bien digerer les topinambours il faut mettre des clous de girofle das l'eau de cuisson ca n'altere pas le gout et cela evite les flatulances
Pour éviter les flatulences, le truc infaillible est de rajouter des pommes de terres avec le topinambour. Il y aurait en effet une enzyme, non présente dans le topinambour, mais en bonne quantité dans les pommes de terre, qui faciliterai la digestion.
Nous avons effectivement essayer sans puis avec, la différence à été impressionnante, surtout pour mon mari, qui ne voulait plus que j'ouvre la fenêtre pour dormir !!
Le topinambour est une des plantes les plus riches qui soit en un dérivé du fructose dont j'ai perdu le nom. Il faut donc y aller doucement, petit à petit et admettre que les estomacs les plus sensibles seront toujours les plus sensibles ..! Et c'est un producteur de Mogette de Vendée qui vous le dit..!
bonjour !
ha c'est le revers de la médaille-
je ne connais pas d'astuce ! désolée-
bon dimanche- bisous !!je ne connais que la fleur.
je n'en ai jamais mangé...il y a au village un producteur bio et de légumes d'antan.
je vais me renseigner car je crois que ma belle fille m'a dit qu'il en vendait.
bon dimanche,bisous
Miam faudrait que tu m'en envoies 2 ou 3 pour me les planter!!! Je vais regarder sue les cahiers que j'ai et je t'enverrras si je trouve!
Bisous
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Merci pour les tuyaux, je n'ai pas penser mélanger avec des pommes de terre, cela doit adoucir
Et le bicarbonate doit avoir les mêmes effets que pour le choux apparement
Je t'embrasse