• La réponse du kézako

     

    Bon, ce n'est pas un objet ...

     HPIM3751

     

    Mac Giver nettoie ses petits frères ...

     HPIM3764.JPG

     

    Ceci n'est que la moitié de notre récolte de TOPINANBOURGS et il y en aurait encore autant dans le jardin, si ce n'est plus ...

     HPIM3766.JPG

     

    Je l'ai préparé en purée, avec des échalotes et des pleurotes, c'était très bon, mais ...

    Le lendemain nous avons fait un concert de "vents" et le reste qui va avec ...

    Bon si vous avez une autre méthode de préparation (comme par exemple les choux auquel on ajoute une croûte de pain ou les fayots que l'on fait cuire avec une cuillère de bicarbonate) je suis preneuse, car le goût est bon et ce serait dommage de ne s'en servir que d'ornement

     

    Je vous embrasse

     

    signature Tit'Anik

    « KÉZAKO ?fin de semaine en musique : Georges Brassens; Auprès de mon Arbre »
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  • Commentaires

    16
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 14:32
    Tit'Anik

    Merci pour les tuyaux, je n'ai pas penser mélanger avec des pommes de terre, cela doit adoucir

    Et le bicarbonate doit avoir les mêmes effets que pour le choux apparement

    Je t'embrasse

    15
    Lundi 19 Novembre 2012 à 23:34
    mémé Christiane

    Je n'en ai arraché qu'un plant ce matin, la récolte a été prolifique! Je les fais la plupart du temps en purée en rajoutant quelques pommes de terre. Ce matin, ma voisine m'a dit qu'elle les mangeait aussi crus en fine lamelle... Le bicarbonate est efficace pour tous problème digestif, a tester! A bientôt, bisou

    14
    Lundi 19 Novembre 2012 à 23:21
    Tit'Anik

    Je vais le faire, je demande à Mac Giver

    Je t'embrasse

    13
    Lundi 19 Novembre 2012 à 23:14
    Tit'Anik

    Oui, mais Lady Marianne m'a donné des solutions, vois sa réponse

    12
    Lundi 19 Novembre 2012 à 23:09
    Tit'Anik

    C'est curieux comme goût, un je ne sais quoi d'artichaut, on s'est tout de même régalé, la seconde fournée est mieux passée, nous n'avons pas eu d'effets secondaires, curieux

    Je t'embrasse

    11
    Lundi 19 Novembre 2012 à 23:01
    Tit'Anik

    Merci beaucoup pour toutes ces infos, je prends note

    Je t'embrasse

    10
    Lundi 19 Novembre 2012 à 23:00
    Tit'Anik

    Oui, c'était désagréable et rigolo à la fois, nous avons fait un concours à grands renfort de rire, ce qui accentuait les effets, nous avons même pleuré, de rire ...

    Je t'embrasse

    9
    Lundi 19 Novembre 2012 à 22:55
    Tit'Anik

    Comme nous, j'y ajoute crème fraiche et fromage rapé

    Lady Marianne me dit de mettre du bicarbonate dans l'eau de cuisson

    Je t'embrasse

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    8
    Lundi 19 Novembre 2012 à 22:52
    Tit'Anik

    Toi aussi ma douce

    Ti bo tout doux

    7
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 19:34
    Sonya

    je te souhaite une agréable soirée

    ti bo

     

    6
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 17:16
    cocosophie

    aucune idée mais ma collegue les mange en purée ! bisous

    belle récolte

    sophie

    5
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 09:42
    LADY MARIANNE

    voilà !! bonne lecture

    Trouvé sur cuisine végétarienne

    Pour rendre le topinambour plus digeste, il suffit d'ajouter du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson (1/2 cuillère à café pour 2 litres d'eau).

    afin d'éviter les effets secondaires cuire les topinambours avec des feuilles de sauge

    pour bien digerer les topinambours il faut mettre des clous de girofle das l'eau de cuisson ca n'altere pas le gout et cela evite les flatulances

    Pour éviter les flatulences, le truc infaillible est de rajouter des pommes de terres avec le topinambour. Il y aurait en effet une enzyme, non présente dans le topinambour, mais en bonne quantité dans les pommes de terre, qui faciliterai la digestion.
    Nous avons effectivement essayer sans puis avec, la différence à été impressionnante, surtout pour mon mari, qui ne voulait plus que j'ouvre la fenêtre pour dormir !!

    Le topinambour est une des plantes les plus riches qui soit en un dérivé du fructose dont j'ai perdu le nom. Il faut donc y aller doucement, petit à petit et admettre que les estomacs les plus sensibles seront toujours les plus sensibles ..! Et c'est un producteur de Mogette de Vendée qui vous le dit..!


     

    4
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 09:37
    LADY MARIANNE

    bonjour !
    ha c'est le revers de la médaille-
    je ne connais pas d'astuce ! désolée-
    bon dimanche-  bisous !!

    3
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 08:50
    mamie danie

    je ne connais que la fleur.

    je n'en ai jamais mangé...il y a au village un producteur bio et de légumes d'antan.

    je vais me renseigner car je crois que ma belle fille m'a dit qu'il en vendait.

    bon dimanche,bisous

    2
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 00:32
    flipperine

    ah ces légumes qui nous jouent des tours désagréables

    1
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 00:03

    Miam  faudrait que tu m'en envoies 2 ou 3 pour me les planter!!! Je vais regarder sue les cahiers que j'ai et je t'enverrras si je trouve!

    Bisous



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