• Des escalopes panées

    Tous le monde connait et consomme des escalopes panées, quelle que soit la viande blanche (volailles, veau, porc ...). Qu'elles soient achetées toutes prêtes ou mieux encore préparées maison ...

    Je regarde très souvent "France Ô", cette chaîne me fait rêver, voyager ...

    Le matin il y a souvent des émissions de cuisine de "Là-Bas" (Dom-tom, archipels du Pacifique, Inde, etc...)

    Des escaloppes panées

     

    J'ai relevée celle-ci. Sous les yeux plein d'envie de "Monsieur Patate", j'ai rassemblé les ingrédients ...

    Des escaloppes panées

    2 Belles escalopes de dinde

    1 assiette de farine

    1 assiette avec 1 œuf, ou j'ai ajouté des épices (tandori ou massalé), du poivre, de l'échalote

    1 assiette avec ... (pas de la chapelure) ... mais de la NOIX DE COCO en poudre.

    Oui je sais on l'utilise le plus souvent en pâtisserie, mais dans les îles Maori, ils utilisent la noix de coco un peu partout en cuisine. 

    Les ingrédients sont là, ya pluka ... On trempe dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la noix de coco, et on fait rôtir ... Eux, utilisent l'huile de coco, mais n'en ayant pas, j'ai mis une noix de beurre.

    Pour l'accompagnement, vous pouvez faire des légumes, du riz, de la purée (de patates douces comme eux), moi j'ai pris du maïs avec des échalotes dans une noisette de beurre.

    Des escaloppes panées

     

    "Monsieur patate" aurait bien aimé tremper sa cuillère, mais je ne lui en ai pas laissé le temps, déçu, il a vu partir les deux poêles.

    Des escaloppes panées

    Nous nous sommes régalés, Elfy aussi...

    À votre tour ... Régalez-vous

     

    Des escaloppes panées

    « Sans permis !DEVINEZ ..... QUIZZ »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    8
    Sony 972
    Jeudi 11 Août 2016 à 01:19
    Un pur délice pour les papilles
    Bon jeudi
    Gros gros bisous créoles
      • Jeudi 11 Août 2016 à 14:56

        Coucou Ma Douce,

        c'est toujours un réel plaisir de t'avoir sur mon site

        Un vrai régal, connais-tu la moutarde de cacao ? c'est plus de chez toi ça !

        Gwo bo ma Douce

    7
    Mercredi 10 Août 2016 à 22:56

    C'était bon ? Je suis très curieuse, je crois que je vais essayer.

      • Jeudi 11 Août 2016 à 14:54

        Nous nous sommes régalés tous les "3", oui oui, Même Elfy n'en a laissé miette

        Je t'embrasse

    6
    Mercredi 10 Août 2016 à 10:03
    LADY MARIANNE

    ça m'a l'air très bon !!
    hum la noix de coco, j'aime mais en pâtisserie plutôt-
    un bon accompagnement la semoule de blé --
    big bisous-

      • Mercredi 10 Août 2016 à 17:22

        J'aime beaucoup la semoule de blé, mais pour mon zhom ce n'est pas sa tasse de thé, si j'espace suffisamment il accepte d'en manger

        Je t'embrasse

    5
    Mercredi 10 Août 2016 à 09:31

    Je n'aurais pas pensé à la noix de coco pour paner les escalopes... alors, merci pour la découverte.

    Passe une douce journée. Bisous.

      • Mercredi 10 Août 2016 à 17:23

        J'ai appris plein de choses curieuses et ma fois, Pat ne fait pas la grimace. BON SIGNE !

        Je t'embrasse

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :




    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :