• Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

    C'est vrai je ne sais pas cuisiner, Je dirais même j'en ai horreur, et ce n'est pas peu dire. Faire des bons petits plats, c'est pas mon truc. Seulement voilà ! La nature m'a joué un vilain tour et je suis une femme. Non ! Ne vous méprenez pas ! Les hommes ne peuvent enfanter et ÇA c'est mon plus grand bonheur. Mais je ne suis, ni une fée du logis, ni une cuisinière. J'ai été "cuisiniste" (poseur de cuisine) mais absolument pas cuisinière.

    Pourtant me direz-vous, Mac Giver, dont l'estomac réclame sans cesse, c'est normal, m'a fait une belle cuisine et une étagère d'épices bien remplie, et ce n'est pas de la déco. Les épices c'est mon truc à moi.

    Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

     Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

     

     

     


     

    Lorsque je fais mes courses, je prends comme si j'avais à nourrir une grande tablée. Je l'ai fait autrefois avec mes 5 petits, ces petits ventres il fallait les remplir. Je cuisine dans des grandes casseroles, de grosses quantités, 2 ou 3 oignons par ci, des épices par là, je programme le temps, et je n'ai plus qu'à venir voir de temps en temps (parfois, j'oublie et le fond est un peu attaché ou ça a débordé).

    Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

    Ici vous avez une pleine barquette, de paupiettes de volaille à la tomate, du sel, du poivre, assez Mon zhom aime quand c'est un peu relevé, mais je n'en abuse pas, nos estomacs sont devenus fragiles. Et bien sûr des épices, lesquelles ? Je ne sais plus, un peu de ça, et puis de ça, voilà. Ce n'est jamais la même chose, je compose, je mélange. Des fois c'est bof bof, d'autres, on se régale. Et quand Mac Giver me félicite, et me dit : j'espère que tu as relevé la recette pour le refaire. J'en suis incapable. Donc, c'est chaque fois une surprise.

    Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

    Là je prépare une soupe : pommes de terre, courgettes, navets, aubergines, poireaux, carottes (aujourd'hui avec les fanes, quand elles sont belles et fraiches, je les ajoute à mon plat, c'est très bon), et pour le parfum ou le thème, comme vous voudrez ...

    Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

    ... cette fois ci du chou. Ma marmitte est tellement bien remplie, que je dois mettre le chou au fur et à mesure. C'est parti pour 2 heures de cuisson à feu dou.

    Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

    Une fois terminé, je prélève le repas, et je bloque le reste au congélateur, en petites portions pour deux. On a plus qu'à réchauffer et ajouter un légume. "Monsieur Patate" que vous avez dû voir, sur les photos précédentes, est ravi de m'offrir ce qu'il a dans son ventre. Patates pour Monsieur et Patate douce pour Madame, j'en raffole.

     Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

     

    Voilà 4 repas pour midi, je bloque pour demain ou plus tard, selon mon envie. Il y a encore du lapin, de la daube, des cuisses de dindes, ... Comme je prépare en grande quantité, Je m'assure de la tranquilité pour les jours suivants. Mes congélateurs m'assurent tous mes repas.

     

    Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

    Un coup de mixeur, Euhm ! Un peu trop haut ! Monsieur Patate en a pris plein la tête. La soupe pour ce soir sur sa tête et 8 barquettes pour les soir suivants. Le soir nous mangeons simplement, et LÀ, c'est Mac Giver qui cuisine, une barquette de soupe au micro onde, un morceau de fromage et un yaourt, au sucre pour Monsieur, à la confiture ou au nutella pour Madame.

     Et s'il me vient quelqu'un ? Je sors 2 barquettes, ou est le problème !

    Je sais ce n'est pas digne d'une cuisinière, mais je n'en suis pas une, j'ai horeur de cela, c'est pour moi une véritable corvée. ...

     

    Et pour demain ? Je sais pas, j'ouvrirais mon congélateur et je prendrais quelque chose à réchauffer ou à cuisiner. Mais demain ! C'est un autre jour. ...

    Je dis souvent : Je ne sais pas cuisiner ...

    « Mais pourquoi ai-je insisté pour tondre le jardin ...Défi 2013 : "Tésori d'Italia" 8 »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    16
    Dimanche 12 Mai 2013 à 12:14

    Bonjour Dolma

    Je suis avant tout une grande fainéante, cuisiner me barbe, alors en mis mettant de temps en temps ça me permet d'avoir des petits plats tout pret dans mon congélateur.

    Moi aussi j'ai eu de grandes tablées, 5 galopins(es), et ceux que je gardais, et quand ils ont grandis, les ventres aussi. À cette époque là, j'achetais en grande quantité, je suis devenue la reine de la congelation, un pour la viande, un pour les légumes, et un pour les fruits, le tout acheté au meilleur moment de la production, y compris la viande. j'ai gardé cette manie, mes quantité sont un peu moins grande, nous ne sommes que tous les deux.

    Bisous

    15
    Dimanche 12 Mai 2013 à 09:58

    ça m'a l'air bien bon tout ça, tu cuisines en quantités, ça me rappelle à la maison, on est six alors quand on cuisine, c'est en quantités aussi, douce journée en ce dimanche

    14
    Lundi 29 Avril 2013 à 16:15

    Bonjour flipperine

    le fait de faire en grande quantité, me permet d'économiser l'électricité et de ne pas me compliquer la vie

    Bise

    13
    Lundi 29 Avril 2013 à 16:11

    Ne t'inquiètes pas cocosophie

    Nous pouvons venir mon Zhom et moi :lol:

    Je t'embrasse ma grande

    12
    Lundi 29 Avril 2013 à 16:10

    Merci  Jaffy-fleur de lys

    tu me donnes un peu de courage :lol:

    J'ai plus de soupe, la derniere a été avalée hier soir, il va falloir que je m'y remette, pfff

    Je t'embrasse

     

     

    11
    Lundi 29 Avril 2013 à 16:06

    Bonjour Sonya

    Depuis le 20 avril le beau soleil est reparti, c'est à nouveau la pluie, grrrrr

    Pas le moral et je suis à la bourre avec vous toutes ...

    Plein de ti bo ma douce

    10
    flipperine Profil de flipperine
    Lundi 22 Avril 2013 à 23:40

    je cuisine mais pas en aussi grande quantité et je ne ferai jamais la même recette deux fois pareilles car comme toi je ne mesure rien et je mets en épices ce que je trouve 

    9
    Lundi 22 Avril 2013 à 15:11

    en tout cas ca donne envie.... moi j'adore cuisiner dommage que je sois toute seule sinon...


    jolie suite de ton italie


    bisous


    sophie

    8
    Lundi 22 Avril 2013 à 09:12
    Jaffy-fleur de lys

    Mais elle est très bien ta cuisine, pourquoi s'embêter quand on peut faire simple et bon. Bisous

    7
    Vendredi 19 Avril 2013 à 16:23

    coucou ...chez nous c'est la pluie pleins de ti bo et très bon vendredi ensoleillé

    6
    Vendredi 19 Avril 2013 à 10:59

    Heureuse de t'avoir fait rire Arlette

    Avec ce système, je suis devenue la reine du réchauffage au micro onde

    Je t'embrasse très très fort

    5
    Vendredi 19 Avril 2013 à 10:55

    Coucou ma grande

    Je suis pétée de rire en lisant ton article... la cocotte qui déborde ça ne m'est pas encore arrivée... la soupe au choux que du bonheur, en tous les cas pour une personne qui ne cuisine pas souvent tu y as mis le paquet mince alors peut-être Mac Giver t'a mis un boulet à la patte pour t'obligée à cuisiner... bon je rigole, chacun son truc...

    Pour ma part je vais bien, j'avance tout comme toi n mettant des articles heureux enfin j'essaie de faire au mieux... Ici il fait 10 degrès une chute des températures, dans le nord on a l'habitude.

    gros bisous ma douce

    4
    Vendredi 19 Avril 2013 à 10:10

    Organisée, dis-tu, Sonya

    En réalité que ne ferais-je pas, pour éviter la corvée de cuisine 

    Ti bo tout doux

    Il fait gris et il pleut aujourd'hui, pffff      

    3
    Vendredi 19 Avril 2013 à 10:03

    Cuisiner ! Lady

    Bof, cela ressemble plus à la tambouille de cantines, mais ça remplit les ventres, je fais en sorte que ce soit bon. C'est vrai, je suis très congelateur. Quand j'avais mes petits autour de moi, j'en avait 3,

    UN pour les viandes que nous achetions en gros, moins cher, nous avions un boucher extra qui nous vendait des des demi ou bêtes entières, toutes débités

    Un pour les légumes achetés par cageots entiers à la belle saison

    Un autre enfin pour les fruits, idem pris en pleine saison

    Je jonglais entre mes frigos pour faire ma tambouilles pour mes petits ventre, les restes au congélateur. Je n'aime pas manger 2 fois de suite la même chose, je le reprends avec plaisir , un peu plus tard.

    Je t'embrasse ma grande

    2
    Jeudi 18 Avril 2013 à 23:54

    tu es très organisée

    tu me donnes faim

    gros bisous ma douce

     

    1
    Jeudi 18 Avril 2013 à 16:26
    LADY MARIANNE11

    mais tu fais très bien !!  tu cuisines-
    en te lisant on crois que tu ouvres des boites-
    non ! des légumes- soupes !! parfait-
    je fais comme toi- mais je ne congèle rien-
    s'il en reste - le lendemain soir ---
    bonne continuation - bisous !!

     



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :