• Trucs et astuces

    Bougies
    Pour empêcher les bougies de couler,
    il suffit de les tremper toute une nuit dans un récipient d'eau.
     
    Bougies toujours
    Pour qu'une bougie se consume moins vite,
    placez quelques grains de gros sel à la base de la mèche.
     
    Braises ravivées
    Jetez une poignée de gros sel sur les braises
    permet au feu de reprendre vigueur très rapidement
     
     
    Bouchons réutilisés
    Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin :
    ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager.
     
    Gelée express
    Cette recette est super et je vous la recommande:
    Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre.
    C'est tout et c'est génial.
     
    Détachant magique
    Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que le linge.
    Les pires taches ne résistent pas
     
    Economie d'eau
    Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien :
    en ouvrant le robinet d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude.
    Pour éviter de gâcher cette eau, la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique pour arroser les plantes par exemple.
    Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup d'eau.
     
    Feutres ressuscités
    Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ?
    Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre
     
    Guêpes
    Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes,
    écrasez sommairement quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table.
    Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique.
     
    Lessive citron
    Une tache de café macule votre belle nappe ?
    Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude
     
    Mouches
    Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits,
    conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin et mettez-les dans le panier de fruits.
     
    Noir ravivé
    Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs:
    elles vont raviver le noir sans frais !
     
    Taches de vin
     - Du vin sur un tapis ?
    Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge
     
    Téléphone dans l'eau
    Votre téléphone portable a pris l'eau ?
    Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladierde riz qui absorbera l'eau en quelques heures
     
    Verres rénovés
    Donnez un coup de neuf à vos verres:
    frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures vont disparaître et les verres retrouver leur éclat.
     
    Fruits
    Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîment
    
    Fromage frais
    Le fromage restera frais plus longtemps si
    vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte :
    il va absorber l'humidité.
     
    Gros glaçons
    Vous avez besoin de gros glaçons ?
    Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boîte à œufs en plastique
     
    Œufs parfumés
    Pour donner aux œufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...
    En effet, l'odeur passe à travers la coquille !
     
    NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDE
    Mettre un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute et ensuite nettoyer le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle
    mais faire attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.
     
    Omelette :
    Alléger une omelette.
    Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette.
    Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. 
    Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !
     
    Pâtes : Cuisson des pâtes
    Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et
    cela consomme plus d'électricité et de gaz.
    Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.
     
    Rôti : Dorer un rôti
    Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.
    Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron
     
    Rosbif durée de cuisson
    Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?
    Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.
    Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson: 20 cm pour 20min
     
    Sauce tomate
    Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates,
    il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce.
    Au lavage, il ne restera rien.
    Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est gras) liquide vaisselle et eau FROIDE
    une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez
     
    Tarte aux fruits
    Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré cuire la pâte un quart d’heure environ
    dans le four préchauffé, thermostat 6.
    Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.
    Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le goût des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruits, que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.
     
     
    signature Tit'Anik
     
     
     
     
     
     
     
     
    « Des cartes comme s'il en pleuvait ...Mon jeu de l'oie ... en janvier »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    20
    Mohican
    Samedi 2 Mars 2013 à 13:58
    Mohican

    Merci pour tous ces "trucs"

    Biz

    Maryse

    19
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 20:01
    Tit'Anik

    Oui d'accord, ingénieux, mais aujourd'hui, les bouchons sont en majorité en plastique

    Je t'embrasse

    18
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:59
    Tit'Anik

    Moi ce sont les maudites tâches

    En revanche j'ai retrouvé du linge de table, dans un carton qui apparemment a pris l'eau, résultat mes nappes sont tâchées et malgrés mes lavages rien n'est parti, c'est apparement indélébiles, je râge, grrrrrrrr

    Je t'embrasse

    17
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:56
    Tit'Anik

    Excellente idée qui se recoupe avec cocosophie, merci beaucoup

    Je t'embrasse

    16
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:55
    Tit'Anik

    Avec plaisir ma grande

    Tu ne m'as pas répondu, veux-tu toujours rêveries ?

    Je t'embrasse

    15
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:54
    Tit'Anik

    Merci pour la bougie et le rosbeef

    Je t'embrasse

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:34
    Tit'Anik

    Avec plaisir

    Je t'embrasse

    13
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:33
    Tit'Anik

    De rien

    12
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:32
    Tit'Anik

    J'ai trouvé moi aussi

    Je t'embrasse

    11
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:31
    Tit'Anik

    C'est fait pour ça

    Ti bo ma douce

    10
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:30
    Tit'Anik
    J'espère que ce n'est pas grave, je lui fais un gros baiser Nous attendrons sagement ton retour, soignes-le bien Je t'embrasse très fort
    9
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 10:52
    Arlette50

    Coucou

    Je suis peu présente en ce moment pour cause de grippe

    mon petit fils est souffrant...

    mais je pense à vous et ne vous oublie pas

    bonne journée

    bisous

    8
    Mardi 22 Janvier 2013 à 20:29
    Sonya, La Ptite Créo

    je les note

    nous en avons toujours besoin

    mon ptit coucou du soir

    belle soirée

    ti bo du soir

    7
    Mardi 22 Janvier 2013 à 18:45
    AUDOLY-NOURIAN

    voilà de bien intéressants trucsz et astuces bisous MA

    6
    Mardi 22 Janvier 2013 à 18:13
    flipperine

    que de bons conseils merci

    5
    Mardi 22 Janvier 2013 à 13:33
    LADY MARIANNE

    merci pour ta belle carte reçue ce midi !!
    et d'excellentes recettes - je vais en faire profiter ma fille !!
    bon aprem ! bisous !:

    4
    Mardi 22 Janvier 2013 à 11:23
    cocosophie

    merci pour ces astuces , j'en connaissais pas beaucoup

    pour les bougies pour qu'elles coulent, pas, je les place quelques instants au congélateur avant d'allumer

    et rosbeef, on m'a dit 1/4 d'heure par 500 g

    bisous anick

    bonne journée

    sophie

    3
    Mardi 22 Janvier 2013 à 10:58
    Josiane

    Pour les bougies tu peux aussi les mettre au congel elles brûleront moins vite!

    Bisous

    2
    Mardi 22 Janvier 2013 à 10:08
    danie33

    merci de ces astuces  géniales.J'en ai noté plusieurs entre autre celle pour la gelée!

    bonne journée,bisous

    1
    Mardi 22 Janvier 2013 à 09:07

    J'utilise les bouchons en liège pour allumer le feu que je fais tremper dans l'alcool à brûler et ça fonctionne super bien!

    Bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :