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Trucs et astuces
BougiesPour empêcher les bougies de couler,il suffit de les tremper toute une nuit dans un récipient d'eau.Bougies toujoursPour qu'une bougie se consume moins vite,placez quelques grains de gros sel à la base de la mèche.Braises ravivéesJetez une poignée de gros sel sur les braisespermet au feu de reprendre vigueur très rapidementBouchons réutilisésNe jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin :ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager.Gelée expressCette recette est super et je vous la recommande:Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre.C'est tout et c'est génial.Détachant magiqueMettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que le linge.Les pires taches ne résistent pasEconomie d'eauUne astuce pour économiser de l'eau au quotidien :en ouvrant le robinet d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude.Pour éviter de gâcher cette eau, la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique pour arroser les plantes par exemple.Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup d'eau.
Feutres ressuscitésVos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ?Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigreGuêpesPour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes,écrasez sommairement quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table.Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique.Lessive citronUne tache de café macule votre belle nappe ?Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitudeMouchesPour chasser les mouches noires de votre plat de fruits,conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin et mettez-les dans le panier de fruits.Noir ravivéAjoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs:elles vont raviver le noir sans frais !Taches de vin- Du vin sur un tapis ?Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une épongeTéléphone dans l'eauVotre téléphone portable a pris l'eau ?Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladierde riz qui absorbera l'eau en quelques heuresVerres rénovésDonnez un coup de neuf à vos verres:frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures vont disparaître et les verres retrouver leur éclat.
FruitsMettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîmentFromage frais
Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte :il va absorber l'humidité.Gros glaçonsVous avez besoin de gros glaçons ?Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boîte à œufs en plastiqueŒufs parfumésPour donner aux œufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...En effet, l'odeur passe à travers la coquille !NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDEMettre un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute et ensuite nettoyer le micro onde avec le torchon et plus rien n'y collemais faire attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.Omelette :Alléger une omelette.Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette.Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !Pâtes : Cuisson des pâtes
Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz.Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.Rôti : Dorer un rôti
Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citronRosbif durée de cuissonUn doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson: 20 cm pour 20minSauce tomatePour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates,il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce.Au lavage, il ne restera rien.Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est gras) liquide vaisselle et eau FROIDEune fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincezTarte aux fruitsPour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré cuire la pâte un quart d’heure environdans le four préchauffé, thermostat 6.Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le goût des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruits, que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.
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Commentaires
Oui d'accord, ingénieux, mais aujourd'hui, les bouchons sont en majorité en plastique
Je t'embrasse
Moi ce sont les maudites tâches
En revanche j'ai retrouvé du linge de table, dans un carton qui apparemment a pris l'eau, résultat mes nappes sont tâchées et malgrés mes lavages rien n'est parti, c'est apparement indélébiles, je râge, grrrrrrrr
Je t'embrasse
Coucou
Je suis peu présente en ce moment pour cause de grippe
mon petit fils est souffrant...
mais je pense à vous et ne vous oublie pas
bonne journée
bisous
je les note
nous en avons toujours besoin
mon ptit coucou du soir
belle soirée
ti bo du soir
merci pour ta belle carte reçue ce midi !!
et d'excellentes recettes - je vais en faire profiter ma fille !!
bon aprem ! bisous !:merci pour ces astuces , j'en connaissais pas beaucoup
pour les bougies pour qu'elles coulent, pas, je les place quelques instants au congélateur avant d'allumer
et rosbeef, on m'a dit 1/4 d'heure par 500 g
bisous anick
bonne journée
sophie
merci de ces astuces géniales.J'en ai noté plusieurs entre autre celle pour la gelée!
bonne journée,bisous
J'utilise les bouchons en liège pour allumer le feu que je fais tremper dans l'alcool à brûler et ça fonctionne super bien!
Bisous
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Merci pour tous ces "trucs"
Biz
Maryse