• Réponse au : qu'est-ce que c'est ... D'hier

    Réponse à l'image d'hier

    2010-VII-10---0223.JPG

    2009-VI-16---13.33.jpg









    Des fleurs d'artichauds, si l'an dernier nous n'en avions que quelques uns, cette année, ils ont proliféré les coquins, remarquez, cela nous fait un joli massif ...

    « 500ème petit motJeudis en poésie : un, deux, trois, quatre »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    27
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 13:04
    Tit'Anik

    moi aussi j'aime la couleur

    Je fais de mon jardin un camaïeu de bleu, avec une touche de blanc

    Oui j'aime le bleu

    Bisous

    26
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 09:29
    Violette Dame mauve

    J'en avais déja vu mais il y a longtemps. Couleur que j'aime...

    Bisous

    Violette

    25
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 01:57
    Tit'Anik

    n'est ce pas

    Et la queue dans un verre d'eau, ça tient longtemps

    Biisous

    24
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 02:07
    Tit'Anik

    J'aime bien cru, c'est un régal, mon chéri déteste et les préfére cuit, alors je fait des pplats séparé, chacun son menu ...

    Il a fait trop chaud subitement, et ils sont rapidement monté en fleurs, tant pis pour le bec.

    Amitiés

    23
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 02:04
    Tit'Anik

    que si je les mange, c'est trop bon. Ce sont les petits violets de provence, tu peux les manger crus quand il sont jeunes, un réglal. Mais il y en a eu beaucoup et la vague de chaleur, les a fait monter en fleur rapidement.

    Bonne nuit

    22
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 02:00
    Tit'Anik

    cette année il a croulé sous les artichauds, l'inconvenients c'est que la vague de chaleur, les a fait fleurir trop vite, on n'a pas eu vraiment le temps d'en manger, dommage pour la bouche, mais joli pour les yeux

    Bisous

    21
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 01:49
    Tit'Anik

    Les miens, ce sont les petit violets de provence, que l'on mange crus, lorsqu'ils sont jeunes. Les gros de bretagne ! je ne sais pas si les fleurs sont identiques.

    Bisous

    20
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 01:46
    Tit'Anik

    Tout dépends dans quelle région tu te situes, ma nouvelle amie, nous c'est le 31

    Nous aussi notre jardin a beaucoup souffert

    Les artichauds ont aimé la pluie, mais le coup de chaleur subit, les ont fait fleurir en 3 jours.

    Par contre pour le reste, tomates, haricots, etc. ...  c'est la cata

    Amitiés

     

    19
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 01:40
    Tit'Anik

    Aujourd'hui Pat en a cueillis 3 énormes, mon Amie n'a voulu en prendre qu'un, pour mettre sur sa  petite table de l'entrée. on dirait presque une plante

    Gros bisous, Annick

    18
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 20:48
    Nounedeb

    Salut Tit'Anik, je connaissais car les miens viennent si mal que je les laisse fleurir. Les petits qu'on mange à la croque au sel ne sont pas spécifiques à la Provence, c'est la vatiété des artichauds violets. Mais j'en ai mangé aussi comme ça des gros ronds (bretons?), cueillis tout petits.

    Bonne croque!

    17
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 20:04
    fransua

    mais tu ne les manges pas les artichauts ? bon je reconnais que la fleur est très belle

    Bonne soirée

    16
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 20:02
    hauteclaire

    C'est vraiment joli, ce serait dommage de les ôter !

    il donne des artichauts ce massifs ??

    Bisous à toi

    15
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 18:54

    C'est drôlement beau les fleurs d'artichauts ! Je viens d'en voir en Bretagne ! Bisous

    14
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 18:04
    Jakline

    Les miens ont beaucoup souffert des rigueurs hivernales et n'ont encore ni fleurs, ni fruits.

    13
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 15:42
    sandrasbz

    Bonjour,

    Je trouve qu'elles ont de l'allure les fleurs d'artichaut ! Quelle belle couleur !

    Je te souhaite une belle journée et je te fais de gros bisous,

     

    Sandra

    12
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 15:23
    Tit'Anik

    Mes préférés ce sont les petits, que l'on cultive en Provence, jeunes on les mange crus, c'est délicieux et c'est un virus que m'a collé PAPA, niçois d'origine.

    Bien sûr les artichauds de bretagne sont excellents aussi, mais c'est différent

    L'un ou l'autre j'adore

    Bisous

    11
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 13:53
    Tit'Anik

    Non, mais tu n'en était pas loin, ce sont dessont les petits que l'on trouve en provence et que l'on peut manger crus, lorsqu'ils sont jeunes. Papa les adoraient et m'a donné son virus.

    Les feuilles on des poils, les tiges sont piquantes et l'arichaut lui même a les feuilles piquantes

    Bisous

    10
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 13:48
    Tit'Anik

    Mon mari devra attendre, que la floraison soit totalement terminée, avant de les raser, et il râle ... Actuellement, il n'y a plus rien à manger, ils sont tous en fleurs, la vague de chaleur les a fait trop vite arriver. Il voudrait bien nettoyer le carré ...

    Amités

    9
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 13:44
    Tit'Anik

    Et bien moi non plus

    J'ai découvert cel,à parce que, il y a 3 ans, mon voisin m'a donné des pieds

    Et en plus coupés avec la queue dans un verre, ça tiens très longtemps, Mais l'eau devient vite rouillée, il faut la changer. Ainsi j'en ai dedans et dehors

    bisous

    8
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 13:40
    Tit'Anik

    moi aussi j'aime beaucoup

    De plus aimant particulièrement le bleu j'essai de faire de mon jardin un camaïeu de bleu avec un peu de blanc, rare sont les autres couleurs

    Bisous

    7
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 13:36
    Tit'Anik

    Moi aussi, je préfère les manger

    Mais cette année ils ont tous poussés en même temps, et on a pas eu le temps de tous récolter

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Ava
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 13:25
    Ava

    très jolies fleurs d'artichaut.. je ne connaissais pas... J'en ai à cuire des artichauts.. c'est très bon pour le foie.

    bises

    5
    Mardi 13 Juillet 2010 à 21:02
    LADY MARIANNE

    c'est trompeur !!! mais original !
    je n'avais pas la bonne solution
    bises  Lady marianne

    4
    Mardi 13 Juillet 2010 à 10:59
    Lenaïg Boudig

    Bien jolies, ces fleurs d'artichaud ! Contente de les découvrir ! Bonne journée.

    3
    Mardi 13 Juillet 2010 à 09:39
    pyrausta

    coucou

    je viens de par chez Mamazerty

    je ne savais meme pas que les artichauts fleurissaient !!! et en beaute en plus!!!

    2
    Mardi 13 Juillet 2010 à 09:28
    .Tachka.(Josiane.)

    C'est très joli en effet! quand j'en avais j'en laissé toujours venir quelques un en fleurs.

    Bonne journée.

    1
    Mardi 13 Juillet 2010 à 09:27
    mamiedanie

    bonjour Annick,

    c'est beau une fleur d'artichaud!

    mais je le préfère dans mon assiette!

    passe une bonne journée

    gros bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :