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Mon gâteau à moi
Il n'y a rien de plus banal qu'un gâteau au yaourt, c'est léger et agréable à manger.
Cependant, il m'arrive de corser un peu les choses, au grand plaisir de mes enfants.
Une fois votre pâte préparée,
Dans un moule à manqué
- Coulez un petit lit de caramel liquide, pas trop épais
- Saupoudrez d'amandes effilées ou pignons de pin
- Disposez des rondelles d'ananas en boite bien égouttés. Mais réservez le jus pour la fin.
- Coulez votre pâte dessus et faites cuire, avec à peine un peu plus de temps à cause des fruits, vérifiez avec la poite d'un couteau votre cuisson.
- Dans le jus d'ananas ajoutez du rhum, à peu près, dans les mêmes proportions que le jus restant, là c'est une affaire de goût.
- Une fois sorti du four alors qu'il est encore brûlant, mouillez le gâteau avec votre préparation.
- Laissez refroidir et mettez le au frigo, c'est bien meilleur frais.
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Au moment de servir, retournez le gâteau, les fruits visibles au dessus, un régal pour les yeux et le
bec.
Vous pouvez éventuellement le préparer la veille.
Ne vous inquiétez par pour l'alcool, une majeur partie s'évapore, sous l'effet de la chaleur du gâteau sortant du four.
Quand aux fruits, j'ai essayé la pomme, l'abricot, la poire (attention celle ci dégorge beaucoup et ça déborde un peu), mais avec votre imagination vous pouvez mettre même des fruits frais, mais il vous faudra faire un jus avec une partie des fruits, (avec une centrifugeuse c'est facile, sinon utilisez un jus de fruit en bouteille assorti)
Régalez-vous
Bisous
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Commentaires
justement je suis chez ma fille et elle a fait un gâteau au yaourt et aux pommes-
je lui ferai lire ta recette-
bravo pour ton imagination et en plus c'est bon !! lol
gros bisous Lady Marianne
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Avec tout ces bonnes recettes échangées, il va falloir surveiller la ligne, si l'on veux remettre les robes de l'an dernier. lol
Bisous