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Ma première récolte de potimarron
Voici ma première fournée de potimarron, il y en a d'autre qui se préparent ...
J'adore le potimarron en confiture,et j'ai des adeptes dans ma famille, Ma soeur en a fait la découverte cet été et Maman est tombé dedans. Depuis j'ai des commandes ... lol
D'abord corvée d'épluchage, passage en mandoline, puis direction le faitout.
La moitié de son poids en sucre, (je ne sucre jamais beaucoup mes confitures), 2 heures de cuisson à feu doux (4 sur l'échelle de 10 que contient ma plaque induction), en remuant de temps en temps.
Ensuite mise en pot et stérilisation, mettant peu de sucre chaque fois que je n'ai pas stérilisé j'ai perdu mes préparations, pourquoi ? je ne saurais l'expliquer. Alors je préfère embaucher Mac Giver, qui fait la stérilisation pour moi (j'ai une peur bleue du gaz)
Et voilà, 12 pots pour gourmander
Regardez la jolie cave que Mac Giver m'a aménagé, tout de la récup
Bon ! je vous invitent pour le petit déjeuner
Bisous
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Commentaires
Non pas tant que cela, c'est la seule chose que l'on a réussi, les artichauds aussi, mais pour tout le reste c'est la catastrophe cette année.
et pas seulement nous, chez nos voisins c'est pareil
Gros bisous
Moi, je le trouve absolument divin en confiture, mais c'est moi
Je le prépare aussi en gratin ou soupe, c'est délicieux aussi, mais je trouve qu'il y perd un peu son petit gout de chataigne
Gros bisous
ben dis donc le sol t'a bien gâtée
tu feras d'excellentes recettes
miammmmmmmmmm
je te souhaite une très belle fin de journée
j'espère du soleil pour toi demain
ti bo
•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Moi aussi, bananes au rhum
J'apprécie beaucoup moins quand c'est trop sucré, c'est pour cela que je réduit de moitié le sucre et que je stérilise
En rangeant le petit coin de cave aménagé par mon homme, j'ai retrouvé des confitures entérrées derrière celles de 2010. bien stérilisées, elles n'ont pas bougés et sont aussi délicieuses que les dernières nées
Miammmmmm
Bisous
Joli travail. Bravo !
Il faudrait organiser des échanges de confitures, pas les recettes mais les pots. Cette semaine, j'ai fait de la confiture de bananes au rhum. Quel dommage que la Réunion soit si loin !Pour la moisissure, il faut sucrer plus pour éviter les moisissures. C'est une histoire de physico-chimie, le domaine de ma fille, pas le mien. Résumé par moi, ça donne : le sucre est un conservateur, il prolonge la durée de conservation des aliments des altérations dues aux bactérie dues aux micro-organismes responsables des moisissures, donc plus de sucre c'est moins de moisissure et la proportion, c'est poids égal de fuits et de sucres. Mais la stérilisation est un super bon truc. Ici, on produit du sucre, je participe à la survie de l'économie locale en sucrant. Rires !
Merci de me permettre d'écrire en musique. Il y a un moment que je n'avais pas écouté le grand Jacques.
Bonne fin de journée à toi.
Bisous et à bientôt.
Il y a encore quelques jours s'était entassé n'importe comment dans un placard sous la mini véranda de nos cabannes
Merci à mon homme qui m'a aménagé ce petit coin au sous sol de notre futur nid. J'y ai eu la surprise de retrouver des pots de 2009, et même 2008. Découragée par l'exiguité, j'en arrivait à entasser par devant, enterrant ainsi les plus anciens. À présent que le tri est fait (j'ai toujours étiqueté), je vais pourvoir déguster les pots oubliés.
Gros bisous
Si tu n'étais pas si loin, je t'en donnerais bien un pot, mais ...
En tout cas essaie, tu verra c'est délicieux
Gros bisous
Je n'ai jamais fait ni goûté de cette confiture, mais ça doit être excellent!!!
Eh bien dis donc c'est impressionnant tous ces pots dans la cave... et bien étiquetés et rangés en plus... bravo...
Chez moi c'est un peu plus le bazarre... mais bon j'en ai pas mal en réserve aussi et je vais encore en faire le mois prochain (coings, pommes, pêches de vigne...).
Bel après-midi
La différence ! c'est un arrière goût de chataigne (plus communement appelé marron), que l'on retrouve peu dans les préparation salées, mais qui est bien présente dans la confiture.
Pour celles qui aiment les chataignes (ou marrons), c'est délicieux, à mon avis. Moi j'en raffole en tout cas.
Gros bisous
wouaaa,la belle réserve!
je ne connais pas cette confiture!
quel est la différence entre le potimarron et la citrouille?
bonne journée,ici,on respire car il a bien plu!
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Avec plaisir, je t'attends, tu préfères, thé ou café ou encore chocolat ou tout suimplement un verre de lait, j'ai tout celà, je prépare ton bol. Amène ta famille je vous accueille avec plaisir, les visites sont si rares
Gros bisous