• Les spaghettis de courgette crue

    En allant chez Églantine-Lilas, j'ai trouvé sa recette de courgette crue. Je lui avais alors vanté, de faire des spaghettis de courgette crue, avec un assaisonnement de salade simple. Oui mais fallait-il encore lui montrer mon appareil, trouvé à la vitrine magique à l'époque. Je me traîne cet appareil depuis très longtemps, le font-il encore, je ne saurais vous le dire. Il comporte trois grilles, spaghetti fin, spaghetti plus gros et lamelles.

    Les spaghetti de courgette crue

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    Je pèle grossièrement la courgette et je la centre sur le support, "ya plus qu'à" ...

    Les spaghetti de courgette crue

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    Après quelques tours de manivelle, on obtient de spaghettis, c'est amusant et agréable à manger, parce que frais, en été c'est idéal, en toutes saisons du reste.

    Les spaghetti de courgette crue

    *Les spaghetti de courgette crue

     

     

     

     

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    Il arrive parfois que le copeau de spaghetti se fasse du début à la fin de la courgette, c'est assez amusant de voir se dépêtrer le convie avec ce spaghetti sans fin. Reste à la fin de la coupe un espèce de carotte, le cœur de la courgette, dont je me sers pour décorer mon plat. Assaisonnez à votre gout et dégustez.J'ai des difficultés à faire consommer des légumes à Mac Giver, mais ça, il aime.

    Les spaghetti de courgette crue

    *Les spaghetti de courgette crue

     

     

     

     

     

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    Pour le concombre, je préfère les lamelles. Avec les patates c'est génial, mais là je n'en avais pas pour vous le montrer, on arrive à faire des petites couronnes que l'on fait ensuite frire, c'est joli dans une assiette. Plus ou moins cuite, cela fait des frites ou plus croquant comme la chips.

    Les spaghetti de courgette crue

    *Les spaghettisde courgette crue

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Quelques condiments magiques, dont vous avez le secret, et régalez-vous

    Les spaghettisde courgette crue

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  • Commentaires

    6
    Mardi 16 Septembre 2014 à 19:02

    Eh bien... je mangeais des "tagliatelles" de courgette, mais cuites rapidement dans un peu d'huile d'olive et assaisonnées d'herbes de Provence...

    J'ignorais que tu pouvais les manger crues. :)

    Merci pour ce beau reportage qui donne envie.

    5
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 15:56

    je ne savais pas que l'on pouvait manger les courgettes crues!

    je les ai tjrs mangées cuites.

    bisous

    4
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 23:44

    je n'ai jamais mangé de courgettes crues

    3
    Mohican
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 11:34

    Je vais essayer, je n'ai pas l'appareil, ,mais une autre râpe devrait faire l'affaire?!

    Merci pour la recette.

    Bisous

    2
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 11:02
    LADY MARIANNE

    un appareil super !!  tu me donne envie d'en acheter un-
    merci !! et bravo !!
    bises du mercredi-

    1
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 09:41

     mais c'est super de chez super ! merci pour ton reportage tongue et avec de la fantaisie en plus !! j'adore

    je t'embrasse



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