• Je n'ai pas été là hier

    http://bullies.b.u.pic.centerblog.net/17bf3976.gif

    Comme toutes les semaines, un après midi, cuisine

    Vite, vite, faire quelque chose du cageot de fruits et légumes reçu. Aujourd'hui 2 cageots

    Alors piperade, confitures de banane, de melon, de potimaron, et gelée de raisin. Du travail à la chaîne, pendant que ça cuisait d'un coté j'épluchais de l'autre et ainsi de suite, la fourmi est en action et prépare son hiver ...


    Samedi j'ai préparé des gratin de courgettes, prêt à cuire:

    Dans une barquette congélation/cuisson, un lit de courgettes en rondelles (attention, ne faites pas comme moi, n'y mettez pas votre doigt, ça fait mal et ça saigne beaucoup), une poignée de riz cru, un peu de saucisse, (ou lardon, ou jambon blanc, boudin, reste de viande de la veille), un petit peu de fromage râpé, un autre lit de courgette, et une bonne dose de fromage râpé pour le coté croustillant. au moment d'enfourner, ajouter un petit verre d'eau. Pour la cuisson, au pif environ 30 minutes, plantez le couteau.

    Serviez chaud et régalez vous

    « Acrostiche : TBjeudi en poésie : Amitié »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    14
    Mercredi 18 Août 2010 à 23:51
    Tit'Anik

    C'est vrai que l'on s'éclate tous les deux sur une piste, mais je dois constater que je n'ai plus de souffle, et mon palpitant se met à cogner très fort, alors contrainte et forcée je dois rejoindre les chaises, mais mes pieds continuent leur branle bas

    Bisous

    13
    Mercredi 18 Août 2010 à 23:47
    Tit'Anik

    Jolie fourmi toi aussi

    Bisous

    12
    Mercredi 18 Août 2010 à 23:46
    Tit'Anik

    Oui merci, j'irai voir, ce soir je suis trop fatiguée

    Cordialement à vous 3

    11
    Mercredi 18 Août 2010 à 23:35
    Tit'Anik

    Une fourmi je veux bien, mais cordon bleu pas vraiment,

    Je suis incapable de refaire un plat qui a plu, tout est au pif, des fois heureux mélanges, des fois une horreur,

    Bisous

    10
    Mercredi 18 Août 2010 à 23:32
    Tit'Anik

    Ces pas grand chose, je fais en sorte de ne pas perdre ce que la nature me donne

    Gros bisous

    9
    Mercredi 18 Août 2010 à 23:31
    Tit'Anik

    D'accord avec toi en plat unique c'est beaucoup d'eau

    Mais ici, j'ai mis du riz pour absorber l'eau, reste plus que le coté moelleux

    Bisous

    8
    Mercredi 18 Août 2010 à 23:14
    Tit'Anik

    Je n'ai pas la prétention de faire de la grande cuisine, tout au plus les petits trucs qui simplifient la vie, où comment ne pas gâcher ce que la nature nous donne

    Amicalement

    7
    Mercredi 18 Août 2010 à 22:16
    Eliane

    Coucou bravo Tit'anik, tu as super bien travaillé , il ne te reste plus qu'a danser un peu...  tu l'as bien mérité

    Anniversaireblog
    Parfums de Campagne


    A bientot  et belle soirée **

    6
    Mercredi 18 Août 2010 à 22:09
    Tataflo

    Oh ben oui, il doit être excellent ton gratin... je fais comme toi mais je mets du lait à la place de l'eau.

    Pour les confitures, j'attends les mirabelles, sans doute la semaine prochaine!!! Je sens que je vais aussi faire des clafoutis avec  et en dénoyauter pour faire congeler, et je les aurai pour faire des tartes cet hiver...

    Bisous et bonne nuit

    5
    Mercredi 18 Août 2010 à 21:33
    Amalya - Facile à Fa

    Je fait le tour des Blogs des personnes sachant utilisé leurs 10 Doigts pour participer à un concours.

    Nous sommes 3 nanas à l'organiser et serons également 3 à juger vos créations.

    3 Catégories sont disponible et dans chacune d'entre elle, un lot est à gagner !

    N'hésite pas à venir découvrir les conditions et les lots à gagner sur mon Blog, si tu as des questions, je serai là pour y répondre =)

    Cordialement, Amalya, Claire et Sylvie.
    http://facile-a-faire.over-blog.com/#

    4
    Mercredi 18 Août 2010 à 20:09

    Tu es une fourmi cordon bleu ! J'aime beaucoup les gratins et j'essaierai ta rcette. Bonne soirée et bisous

    3
    Mercredi 18 Août 2010 à 19:28
    SONYA 972

    tu me donnes envie avec toutes ces bonnes recettes

    gros bisous 

    2
    Ava
    Mercredi 18 Août 2010 à 12:31
    Ava

    tu es vraiment très douée avec tes courgettes. J'ai du mal à les cuisiner : beaucoup d'eau.

    Il faut en relever le goût ! bonne journée

    1
    Mercredi 18 Août 2010 à 10:01
    rouergat

    Bonjour Tit'Anik

    Et bien tu sais nous mettre en appétit

    Bonne journée

    Amicalement

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :




    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :