• Confiture de banane

    Pour changer un peu, une confiture que l'on n'a pas forcement l'habitude de manger, exotique comme on aime

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    Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 40 minutes

    Ingrédients :

    1 Kg de banane

    1 Kg de sucre

    1 citron

    1 gousse de vanille (facultatif)

    1. Retirez la peau des bananes et coupez en petites rondelles

    2. Mettez les bananes dans votre marmite de cuisson et versez le jus du citron, remuez bien, le citron va apporter un léger goût acidulé et éviter que la banane noircisse.

    3. Ajoutez le sucre dans votre marmite, bien remuer.

    4. Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen puis porter à ébullition, remuez régulièrement. Faites le test de l'assiette froide pour savoir quand la confiture est cuite, versez une goutte de confiture sur l'assiette, si elle fige instantanément c'est cuit.

    5. Mettez en pot, fermez les pots tout de suite, et laissez refroidir et ranger les dans un endroit frais et sec. (Personnellement,n'ayant pas de cave, je suis une inconditionnelle de la stérilisation). Mettez les pots dans un grand fait tout ou stérilisateur, et  plonger les pots dans l'eau froide, monter à ébullition et laissez 15 à 20 minute dans l'eau bouillonnante. Sortir, laisser refroidir, et ranger.

    6. Elle est délicieuse à la vanille, pour cela rajouter 1 gousse de vanille au début de la cuisson, (personnellement je la coupe en 2 dans sa longueurs et le débite en tout petit morceaux, c'est vrai que j'adore croquer les petits morceaux de vanille)

    7. Vous pouvez mettre moins de sucre, cependant attention cette confiture a tendance à moisir rapidement. Pour manger rapidement vous pouvez ne mettre que 800gr de sucre au lieu de 1kg. Une autre recette conseille de mettre le 1/3 du poids en sucre, ce qui permet d'avoir une confiture plus parfumée. Il faut alors la faire cuire en 3 fois (donc sur 3 jours), à feu vif avec refroidissement au frigo à chaque fois. Ça donne un beurre de banane excellent et fort en goût.

    8. On peut également, y ajouter du rhum, environ 3 Cuillèrées à soupe
    9. Et puis laissez cours à votre imagination, dans les épices, cannelle, muscade ...

    Bon appétit ...

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  • Commentaires

    19
    Mardi 17 Août 2010 à 22:41
    Tit'Anik

    C'est délicieux, j'en ai refais aujourd'hui

    Bisous

    18
    Mardi 17 Août 2010 à 20:07
    Oceane

    bonne idée il va falloir qu'on goutte

    17
    Dimanche 15 Août 2010 à 00:12
    Tit'Anik

    Gourmande ! J'ai essayé et elle n'a pas eu le temps de moisir

    Bisous

    16
    Dimanche 15 Août 2010 à 00:10
    Tit'Anik

    Avec plaisir

    Bonne nuit

    15
    Dimanche 15 Août 2010 à 00:09
    Tit'Anik

    J'aime tout, sauf les coups de batons

    Je crois que l'an dernier j'ai avoisiné le même nombre, cela me fait des cadeaux pour tous

    Bisous

    14
    Dimanche 15 Août 2010 à 00:07
    Tit'Anik

    Merci

    Bisous

    13
    Dimanche 15 Août 2010 à 00:06
    Tit'Anik

    C'est ton choix ...

    Bisous

    12
    Dimanche 15 Août 2010 à 00:03
    Tit'Anik

    Bon appétit

    Bisous

    11
    Dimanche 15 Août 2010 à 00:03
    Tit'Anik

    Connaissais pas, merci

    Bisous

    10
    Dimanche 15 Août 2010 à 00:02
    Tit'Anik

    Oui et j'y ajoute de la crème fraiche ... Après je m'étonne ... 

    Bisous

    9
    Ava
    Samedi 14 Août 2010 à 23:42
    Ava

    j'adore la banane.. j'ai fort envie d'essayer.. avec moi, elle ne risquera pas de moisir, je l'aurai engloutie avant !

    bonne soirée

    8
    Samedi 14 Août 2010 à 22:51
    Mary

    Oui j'aime bien à essayer merci à toi Bonne soirée Mary

    7
    Samedi 14 Août 2010 à 21:48
    Tataflo

    Eh bien pas de chance, j'aime pas la banane... je déteste ça même!!!!

    Mais sinon, je fais beaucoup de confitures, on ne mangeque ça. L'année dernière j'en ai fais plus de 150 pots de fruits en tout genre (fraises, prunes, pommes, poires, coings, mûres, cassis, rhubarbe, mirabelles, prunes). Cette année, je n'en ai pas fait, je ne ferais que de la mirabelle quand elles seront mure!

    Passe une bonne soirée

    6
    Samedi 14 Août 2010 à 21:33
    mamiedanie

    merci de ce partage,mais je préfère ce que mange les minous!

    bonne soirée

    gros bisous

    5
    Samedi 14 Août 2010 à 20:23

    J'essaierai ta recette qui me plait bien. Bonne soirée et bisous

    4
    Samedi 14 Août 2010 à 18:15
    .Tachka.(Josiane.)

    On peut aussi rajouter des raisins secs!!!  J'adore!!!

    3
    Samedi 14 Août 2010 à 18:15
    Emma

    je note, Tit'Annick, ça doit être basses calories je présume ? as tu essayé la glace banane, rien qu'en mixant le fruit ? on dirait une spécialité exotique -bravo pour le tapis de jeu, quele patience tui as !  Emma

    2
    Samedi 14 Août 2010 à 17:51
    Tit'Anik

    Attention ! Hic !

    Bisous

    1
    Samedi 14 Août 2010 à 17:09
    rouergat

    Bonsoir Tit'Anik

    Merci pour cette recette  de confiture à la banane avec beaucoup de rhum

    Bon dimanche

    Cordialement



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